Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.lumierenaturellephotographie.com sont :

Editeur du Site :

Responsable éditorial : Clothilde Dufresne Wallet
258 chemin du Mourgon 84250 LE THOR

07 67 54 49 57
Email : clothilde@lumierenaturellephotographie.com
Site Web : www.lumierenaturellephotographie.com

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann 59100 Roubaix
Site Web : www.ovh.com

Droit à l’image :

Toute personne jouit de son droit à l’image.
Si votre image apparait sur internet et que vous ne souhaitez pas, je vous invite à me contacter le plus rapidement possible à cette adresse mail: clotilde@lumierenaturellephotographie.com afin de me préciser quelle photos vous souhaitez que j’enlève de mon site www.lumierenaturellephotographie.com ou Facebook ou Instagram. Je n’ai aucun intention de vous nuire. La bienveillance est l’une de mes valeurs.

En acceptant d’être photographié par Clothilde Dufresne Wallet de Lumière Naturelle Photographie, vous acceptez une utilisation d’une partie ou de l’intégralité de vos images pour ma communication: portfolio professionnel sur www.lumierenaturellephotographie.com, article de Blog sur le même site ou sur tout autre réseau social (facebook, instagram,…) et annuaire professionnel pour le référencement et ma visibilité de Photographe.

Vous pouvez vous y opposer en me l’indiquant par écrit.

Droit d’auteur, d’exploitation et d’utilisation :

Toutes les photographies restent l’entière propriété de Clothilde Dufresne Wallet, chaque utilisation devra être soumise à une autorisation du photographe dans le cadre d’une utilisation commerciale. Toutes utilisations des photos doivent respecter l’intimité des personnes photographiées sans leur nuire.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateurice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.